Известный писатель Юлиус Фучик, акцентируя внимание о роли гражданина в обществе, говорил: «Герои пролетариата просты и естественны в обычной жизни, их героизм проявляется исключительно в критической ситуации». Эти слова противоречат поведению узкой группе бывших граждан Таджикистана, которые, потеряв всякое чувство стыда и патриотизма, вливают поток негативной информации о своей стране, находясь за рубежом.

Их имена известны широкой публике, ввиду беспринципности и  бесхребетности характера. В основном, они ведут беспорядочную  и оторванную от действительности жизнь, паразитируют, как навязчивые дармоеды,  и дотошны на объедках хозяевах. С нигилизмом и комплексом неполноценности  смотрят на достижения собственного народа, и следовательно, по этой причине имеют острую конфликтность со своим обществом и соотечественниками. Из этой группы, выросли отчужденные элементы с разливом исламизма, именуемые себя оппозицией в изгнании.  

 Что касается демоисламистов, для того чтобы их не рекламировать не будем впредь приводит их имена и клички. Но стоит сказать, что человек, который толком не знает, где на политической карте находится Таджикистан и не имеющий ничего общего с РТ, осмеливается дать оценку происходящим в этой республике событиям и его Лидеру. Какое моральное право они имеют,  оценивать качества Лидера, который прошёл через огонь, воду  и медные трубы, настраивал народ на конкретные достижения, в результате чего в обществе воцарились благоденствие, спокойствие и мир. Наметились основные контуры развития социально - экономического, политико-стратегического характера, которые  в совокупности позволяет причислить РТ к разряду стран, уверенно и со знанием дела рвущемуся вперёд.

Мнение автора выражает общее представление о т.н. «оппозиционеров», которые в силу недальновидности позиции блуждают по Европе. Если так продолжится, в скором времени, по-видимому, придётся почитать и лелеет новых идолов и кумиров демоисламистов, в лице террористов от ИГИЛ и тем паче от «Ал-Кайды». Люди, тонко вникающие в вопросах психологии экстремистов отмечают, что с позиций материалистического мировоззрения идеи и образы сверхъестественного представляют собой фантастическое отражение в головах людей тех реальных сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни. Поверхностный анализ поведения оторванных от жизни беглых «эмигрантов от политики» в отдельно взятом Таджикистане указывает на удивительные вещи - адепты старой и ангажированной «школы» партии исламистов в угоду религиозного утешения, медитируют себя ликами святых, охаивают неземными выражениями, занимаются посрамлением собственного общества, при этом не имеют ничего общего с историей коренного народа.

Гладя на дилетантские суждения лжецов о политических процессах в РТ, который только и хочет, чтобы криво и нагло поплясать, задаешься вопросом: мир перевернулся или часть т.н. экспертного сообщества «антинационального альянса» оскудела умами. Свои бы грабли грести, хотя бы для приличия, а потом в чужом глазу сучка лечит. 

 

             Максим Туробзаде, эксперт клуба «Виктория», г. Берн. 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111153/33149/